Михаил Юзефович Лифшиц

Долг

1

 

– До каких пор я всегда и все должна делать одна?! – говорила Оля мужу. В голосе у нее явственно звучали истеричные нотки, давно накопленная обида и готовность сорваться в крик. – Ты опять в стороне? Ведь вся затея с квартирой – только для тебя, ты меня замучил со своим «нет условий для работы».

– Чего ты хочешь? Нет у меня денег на эту авантюру, – набычившись, ответил Олег.

– Опять, снова здорово! Ты ведь знаешь, в январе будут деньги. Нужно перекрутиться всего три месяца. Возьми в долг у Володьки. Все это я тебе повторяю в сотый раз.

«Ох, достанет она меня! – думал Олег, не зная, что ответить. – Пойти, что ль, побегать? А то ведь не даст житья».

Олег стал потихоньку продвигаться к прихожей.

«Теснотища у нас все-таки. Так, спортивные штаны висят, свитер есть, шапочка вот. Кроссовок нету. Опять куда-то запрятала. У нее убираться – значит прятать мои вещи»

– Оль, а где мои кроссовки? – спросил Олег.

– Кроссовки в калошнице слева. Ты мне ничего не сказал.

– Ладно, сейчас побегаю, потом поговорим.

– Опять сматываешься? Ну, вот что. Давай сегодня решать. Нет – так нет. Обидно просто, что я столько работы провернула. Все, считай, готово. Нужно сделать последний шаг. Но я из принципа ничего больше не буду делать, пока ты не подключишься.

2

Олег бежал трусцой по бульвару. Бег – хорошее занятие, Олег бежал, а в душе восстанавливался, трамбовался защитный слой, за которым он, как в блиндаже, прятал свое драгоценное «Я», и который так хотела разрушить, расковырять жена.

 

 
Следующая страница | Конец
1 2 3 4 5 6