Почтовый ящик

Роман «Почтовый ящик» посвящен жизни технической интеллигенции. Местом действия рассказываемой истории избрано реально существующее, но не названное закрытое оборонное предприятие. Главный герой, Сергей Зуев, проживает в романе большую часть своей жизни – рассказ начинается с описания его детских лет, продолжается повествованием о годах учебы в университете и работы в «почтовом ящике». Следом за героем идет и читатель: узнает о жизни в Сибири в 60-х годах, об образовании московских студентов рубежа 60-70-х годов, о работе «оборонщиков» второй половины двадцатого века.

Почтовый ящик
0 комментариев

Кальсоны Кирова

- А давайте, голубчик, зайдемте-ка сюда и пивка выпьем-с, - сказал Елисей своему другу Леониду Николаеву.

Николаев подумал: «Всегда Елисей говорит витиевато, обязательно к обыкновенным словам добавляет  «голубчик», или «батенька», или забытое словоер: «что-с?» И зовут его непросто, сорок лет назад мальчиков Елисеями называли редко.

Кальсоны Кирова
0 комментариев

Надежда

Не отмечен, не отвечен,
Не замечен, не прощен.
Стало ясно, что не вечен,
Но хочу пожить еще.

Может, в эти два-три года,
Может быть, в последний год,
Что назначено природой,
Наконец произойдет?...

Надежда
0 комментариев

КГБ, Тора, диссиденты и диалог с Солженицыным

В 2015 году в издательстве «Эксмо» вышла книга израильского публициста и общественного деятеля Авигдора Эскина «Еврейский взгляд на русский вопрос».

Если вам нравятся статьи о мировых проблемах, напечатанные в районных газетах, то эту книгу вы сможете читать. Тот же стиль провинциального журналиста. Плюс тщеславие автора...

КГБ, Тора, диссиденты и диалог с Солженицыным
0 комментариев

Ляля и Артем

Ляля стала брать у меня деньги. При каждом свидании она рассказывала мне денежные истории, всегда разные. Например, залезет в iPhon’е в Сбербанк и воскликнет: «Ой, деньги не пришли! А мне кредит платить…» Расстроится, загрустит. Я начинаю выяснять подробности, сочувствую подружке. Кончается тем, что я даю Ляле деньги, или обещаю что-нибудь проплатить, и проплачиваю на следующий день.

Ляля и Артем
0 комментариев

Толга

Два старичка, промаявшись полночи,
Пошли на кухню, чтоб попить чайку.
Вдруг после чая, лежа на боку,
Сомкнут на час недрёманые очи?

Покуда он фильтрованной водой
Наполнил чайник и зажег конфорку,
Она зачем-то белую скатерку
Достала из-под полки выдвижной.

Как будто гости... да и стол кухонный,
И чай ночной какой-то незаконный,
И все-таки поспать они должны...

Толга
0 комментариев

Ближний круг

Предисловие доктора искусствоведения Наталии Ю. Семеновой к изданию Собрание сочинений в двух томах. / Михаил Лифшиц. – М.: Зебра Е, 2015.

Ближний круг
0 комментариев

Поэты — по одной строке

Великая русская литература — это совокупность произведений и имен. В прозе имя и произведение идут в паре: Лев Толстой — «Война и мир», Федор Достоевский — «Братья Карамазовы» и т. д. В поэзии связь имен и произведений ослаблена. Конечно, все знают, что «Евгения Онегина» написал А.С. Пушкин, но дальше — сложнее.

Поэты — по одной строке
0 комментариев