Грибной суп

Грибной суп

Существует множество рецептов приготовления грибного супа. Я пробовал некоторые, и все у меня получался суп, «украшенный» грибами. А хотелось, чтобы грибы в грибном супе были «в центре».

Стал убирать лишнее, убрал даже лук и морковку. Вот что получилось.

Промытые и порезанные крупными кусками грибы залить холодной водой, когда закипят, снять пену (не особенно тщательно, остатки пены потом исчезнут). Грибы подходят разные, по обстоятельствам. Лучше всего шляпки белых грибов, можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, можно – смесь этих грибов. По качеству – самые лучшие, молодые, крепкие. По количеству – примерно четверть от объема супа, белых можно поменьше, лисичек нужно побольше.

Посолить, дать повариться минут двадцать.

Положить перловку (примерно 4 столовые ложки на среднюю кастрюлю). Варить до готовности перловки.

Положить картошку, нарезанную мельче, чем грибы. Снять с огня, не дожидаясь полной готовности картошки, картошка «дойдет».

В тарелку положить ложку сметаны и кусочек сливочного масла. Зелень, молотый черный перец и прочее – по желанию.

На второй день суп вкуснее. Приятного аппетита!

LiveJournal от 18.09.2012 г.

Добавить комментарий