Почтовый ящик

— Можно, я вам поставлю компот? А то компот быстро расхватывают, тогда останется один кисель. Многие кисель не любят.

— Спасибо, — ответил тот, несколько удивленно глядя на незнакомую женщину.

— Меня зовут Татьяна, как пушкинскую героиню, — представилась Таня.

— А меня Андрей.

— Ой! Как моего папу… — воскликнула Таня.

В таком духе разговор продолжался всю столовскую очередь: где работаете? чем занимаетесь? как начальник?

Набрав еды, Таня, не оглядываясь, пошла к свободному столику. Андрей со своим подносом последовал за ней и уселся рядом. Разговор продолжался за обедом. После обеда Андрей отнес свою и Танину посуду на мойку, а затем догнал Таню, которая неторопливо шла к выходу. Они вместе пошли по коридору.

— А у вас аппетит хороший? — спросил Андрей.

— Хороший. А что?

— А то, может, задвинем завтра обед, пойдем погуляем в обеденный перерыв, — сказал Андрей.

— Хорошо, — обрадовалась Таня.

На следующий день молодые люди встретились немножко в стороне от проходной, чтобы не слишком привлекать внимание, так предложил Андрей.

— Куда пойдем? — спросила Таня.

— Да есть тут одна квартирка, — ответил Андрей и покосился на Таню: как она, вот так сразу?

— Хорошо, — сказала Таня, не замешкавшись ни на минуту.

Войдя в квартиру и заперев за собой дверь, Андрей, как был в пальто, крепко обнял Таню и поцеловал ее в губы. Таня прильнула к нему. Как следует прижаться мешала верхняя одежда, но Андрей стал снимать вещи с Тани и с себя, после каждой тряпки вновь целуя и обнимая Таню. У Тани кружилась голова, она была наверху блаженства. Когда на ней были уже только пояс, чулки и лифчик, она сказала: «Я люблю тебя! Я все время о тебе думаю!» Андрей ничего не ответил, еще раз поцеловал Таню, снял с нее и с себя оставшееся белье и повлек Таню за руку к дивану, где была уже приготовлена постель. Тут он произнес первые слова: «Нам можно?» В ответ Таня прошептала: «Да…»

Потом Таня рассказывала Андрею, что всю жизнь она ждала встречи с ним, что их встреча не случайна, что это Любовь с большой буквы, до самой смерти. Одним словом, плагиат, «Письмо Татьяны к … Андрею». Говорила, что ее никто не понимает, что муж, хоть они живут вместе и работают на одном предприятии, безумно далек от нее…

Андрей лежал, подложив одну руку Тане под голову, а в другой держа дымящуюся сигарету. Иногда он, не глядя, сбрасывал пепел в стоящую на полу пепельницу. «Как с ним спокойно, как хорошо, какую уверенность чувствуешь в этом сильном человеке», — думала Таня.

Андрей докурил сигарету и сказал: «Ну, иди ко мне, крошка!» И она опять прильнула к нему.

С обеда они опоздали на час, беспрепятственно порознь прошли проходную. Пропустили их без звука, потому что борьба с опозданиями в этот период времени не проводилась. На рабочем месте их опоздания тоже не заметили.

Дома никто не обратил внимания на то, что Таня стала другой, совсем другой. «Хорошо даже, что у меня такие нечуткие родные», — подумала Таня, хотя ее всю распирало, хотелось поделиться своей радостью, полетать с кем-нибудь вместе… На то, чтобы не обсуждать свою радость с мужем, ума у Тани все-таки хватило. Но как удержать это в себе!.. Тем с большим нетерпением она ждала следующей встречи с Андреем.

На следующий день Андрей в столовую не пришел. Таня не знала, что и думать. Весь день была сама не своя, а вечером ушла пораньше, чтобы не пропустить Андрея. Она ждала в стороне от проходной и дождалась.

— Андрюша, куда ты пропал?! — срывающимся голосом спросила возлюбленная.

— Никуда не пропал, — по инерции ответил Андрей, вздрогнув от неожиданности, когда из-за дерева выпрыгнула Таня.

— Я тебя искала, я ждала тебя весь день…

— Слушай, Тань, что ж ты сразу не сказала, что у тебя муж здесь работает? — без всяких сантиментов спросил Андрей.

— Какое это имеет значение?! — искренне воскликнула Таня.

— Привет, подруга! Нет, я себе стрессовых ситуаций стараюсь не создавать! — жестко продолжил Андрей.

— Эти обстоятельства — ничто. Главное — наша любовь, — продолжала кликушествовать Таня.

— Любовь зла, полюбишь и козла, — совсем не в тон ответил Андрей.

— Я брошу мужа, я брошу сына, мне никто не нужен, кроме тебя, — заклинала Татьяна.

— Вот этого мне как раз и не хватало! — с досадой сказал молодой человек. — Слушай, я сейчас не могу, на электричку опаздываю. Завтра договорим.

Добавить комментарий